Match de championnat entre le FC Coussa et le F.C.St Girons, le 28/04/2012.

F.C.COUSSA 2-1 ST GIRONS

(M-T : 1-1)

Pour Coussa : R.Barou, P.Y.Basdevant.

JonatanJobert, Romain Barou, Guillaume Binet, Loic Gaillard, Benoit Cussol, Marc Laborde,  Frédéric Cussol, Sébastien Pedoussaut, Sébastien Renout, Frédéric Cugniet, Pierre-Yves BasdevantNicolas Fichel Marchand, Stéphane Cussol, Nicolas Olivencia.

Un gros match attendait les coussatois, qui recevaient St Girons équipe qui était invaincue en championnat depuis la trêve hivernal et concurrente pour le titre.

L’entame de match est en faveur des visiteurs qui sur leur  première occasion ouvre le score à la 10e, l’attaquant bien lancé dans l’intervalle prend de vitesse la défense et va tromper J.Jobert 0-1. Il aura fallut se but pour voir le FCC réagir et prendre le jeu à son compte. C’est d’abord S.Renout au 6 m  qui voit sa frappe passer au  dessus du cadre, ensuite c’est P.Y. Basdevant qui voit sa volée frapper la barre transversale, puis c’est F.Cussol qui trouve la barre transversale d’une belle tête à la suite d’un coup de pied de coin. On se dit que la soirée va être difficile pour les locaux et les supporters, c’est finalement R.Barou qui à la 35e égalisera sur un coup franc légèrement excentré, un but qui vient récompenser les efforts de l’équipe fanion 1-1. On atteindra la pause sur ce score de 1-1.

Une victoire avec les tripes…

Au retour des vestiares, on sent que le FCC veut enfoncer le clou et confirmer la bonne fin de première période et c’est à la 50e que S.Pedoussaut trouve P.Y.Basdevant dans la surface et d’une belle frappe croisée inscrit le 2eme buts des coussatois 2-1.Ensuite s’en suit  des assauts répétés de l’équipe locale sur les buts adverse, l’équipe est présente à l’impact physique, se crées de  nombreuses occasions qui ne seront pas concrétisées et  qui permet ainsi aux visiteurs d’esperér…Il va falloir un bon retour de G.Binet sur l’attaquant qui partait seul au but, ensuite c’est B.Cussol qui sauve sur sa ligne de but, ce sera les seules occasions de la seconde mi-temps pour les visiteurs. L’arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2-1 alors que S.Renout bien servi par S.Cussol partait au but .

Très gros match de notre équipe, c’est bien les gars, vous faites honneurs à votre club et à notre petit village…