NOUVELLE VICTOIRE POUR LES U15

Compte rendu week-end 13-04-2013 U15

FC FOIX – HERS COUSSA U15

Encore une fois, au bout du suspens !!!

Nos U15 se déplaçaient en terre fuxéenne. L’enjeu était simple la première place de la poule et

surtout en cas de victoire une place quasi assurée au niveau supérieur c'est-à-dire U15 LIGUE l’an

prochain.

Petit rappel FOIX a joué cette saison sa première phase de championnat au niveau LIGUE mais ayant

fini dixième ils sont descendus en poule honneur district et leur but bien sûr remonter à ce niveau

pour la saison prochaine.

Il y a une semaine à peine nous étions déjà à FOIX sous la neige mais cette fois-ci ce sera sous un

beau soleil printanier synonyme de première chaleur avec une température de +24°C et un terrain

magnifique. Les conditions de jeu étaient idéales mais physiquement la bataille serait dure.

A l’heure du RDV au parking des PUJOLS, je lisais déjà sur la tête de certains joueurs la crispation

reflétant l’enjeu de cette rencontre. Nous partîmes tous, direction le champ de bataille stade de

l’Ayroule à FOIX.

Tout le monde était présent, direction les vestiaires, SYLVAIN/MAX/AXEL V /MATHIEU/AXEL

M/FLORIAN/LOUIS S/REMI/SOFIANE/IAN/JOEL/HUGO/BENJAMIN/LOUIS J.

La préparation se voulait silencieuse, quelques mots des coachs pour dédramatiser le match,

quelques photos chocs concoctées par JC et surtout

« NE RIEN REGRETTER A LA FIN DU MATCH, TOUT DONNER POUR L’EQUIPE, LES

EDUCATEURS, LES SUPPORTERS ET LES JOUEURS NE FAISANT PAS PARTI DU VOYAGE »

Après l’échauffement du capitaine, le match allait enfin pouvoir commencer.

Le coup de sifflet libérait tout le monde, maintenant on y était, plus besoin de réfléchir aller au bout de

nos intentions.

Le premier ballon est fuxéen, mais la première banderille est en notre faveur sur une touche côté

gauche négociée rapidement par HUGO, JOEL derrière la défense par seul au but, il frappe mais le

gardien arrête. Ils y sont les petits et FOIX nous prend déjà au sérieux à peine une minute de jeu.

Jojo en action !!!

Ensuite la maîtrise du jeu est du côté de FOIX mais nous ne plions pas SYLVAIN est impérial et bien

dans son match, notre milieu confirme ces débuts de match difficile. A force de subir l’attaquant

fuxéen trouve une première fois le poteau gauche de SYLAIN, nous avons eu chaud !!!

Cette alerte nous réveille enfin, l’orage semble passé, nous mettons enfin le pied et de l’agressivité,

IAN commence à s’illustrer, et les défenseurs fuxéens font connaissance avec lui, sympa le gars mais

QUEL TGV !!!

A la neuvième minute de jeu, un ballon en profondeur de nos milieux de terrain pour IAN, celui-ci

laisse sur place le libéro fuxéen et à l’entrée des 18 mètres il place un missile au fond des filets, nous

menons, OUI, personne n’y croyait mais nous nous en étions convaincus.

Il fallait les faire douter, un but était le meilleur moyen de les déstabiliser.

L’entraîneur de FOIX demande le réveil, les duels sont âpres, sur un débordement coté droit de notre

défense, HUGO récupère le ballon, il relance le long de la touche et se fait proprement descendre sur

un tacle par derrière du N°8. Tout le monde s’attend à la sanction suprême, bilan une réprimande et

match terminé pour HUGO au bout de 15 minutes, il ne peut plus plier sa jambe. MAXIME au pied

levé le remplace.

Dans la foulée nous sommes de nouveau pressants, nous obtenons un coup franc pour une faute sur

SOFIANE. LOUIS S le frappe au deuxième poteau et JOEL en embuscade propulse le ballon au fond

des filets d’une tête magistrale, 2 à 0.

Il reste encore 20 minutes à jouer, plus toute la seconde mi-temps, la tension est encore là.

Le jeu s’équilibre, des actions de part et d’autres mais sans grand danger, jusqu’à la 30 minutes IAN

en profondeur encore au duel avec le libéro, accrochage entre les 2 joueurs, apparemment pas de

faute mais notre joueur sort avec une belle entorse de la cheville. (bilan du CHIVA 1 mois d’arrêt sans

poser le pied par terre, grosse tuile pour l’équipe et bon rétablissement à IAN, reviens nous vite)

SOFIANE passe attaquant et LOUIS J rentre en milieu gauche, nous n’avons plus qu’un seul

remplaçant et il reste juste 50 minutes de jeu.

Le jeu reste équilibré, nous sommes dangereux côté droit avec REMI mais celui-ci n’est pas assez

ambitieux dans ces centres ou dans ses tentatives.

Il reste une minute de jeu, FOIX est dans notre camp et sur un cafouillage monstre où nous

dégageons au moins 3 fois le ballon, MATHIEU, AXEL V, FLO et pour finir sur l’attaquant adverse qui

catapulte le ballon pleine lucarne, Aïe 2 à 1 réduction du score et la mi temps est sifflée…

Les jeunes semblent avoir pris un coup sur la tête. SEB et moi-même distillons quelques paroles en

leur rappelant que, d’un nous sommes devant au score, et de deux il faut encore tout donner, élargir

le jeu à droite et à gauche pour déborder cette défense et nous mettre à l’abri définitivement, il y a la

place de réaliser ce que nous sommes venus chercher.

La deuxième mi–temps reprend avec comme d’habitude des premières minutes lourdes pour le banc

de touche. Notre défense montre un certain laxisme et SYLVAIN nous sort l’arrêt du match en sortant

à la limite de la surface dans les pieds de l’attaquant en repoussant le danger de la main et évitant

Hugo

ainsi l’égalisation. Toute la foule fait OUFFFFF !!!! Et petite remontée de bretelles pour notre axe

central défensif.

AXEL M laisse sa place à BENJAMIN.

Encore une fois nous avons bien négocié la vague fuxéenne et maintenant à nous de jouer. Un ballon

relancé coté droit, un relais avec nos milieux, REMI déborde, grille son défenseur et adresse un centre

au cordeau pour SOFIANE au second poteau, tête imparable pleine lunette, alors là cela commence à

sentir bon 3 à 1. QUELLE ACTION, nous montrons que nous aussi savons jouer au football, notre

place au classement n’est pas si usurpée finalement.

Pour la première fois du match FOIX a pris un coup sur la tête, l’entraîneur est dépité et les joueurs

semblent beaucoup moins sereins.

Dans les 5 minutes qui suivent un bon ballon sur SOFIANE à la limite du hors jeu qui s’en va d’un

superbe geste technique lober le gardien adverse, 4 à 1 c’est l’euphorie sur notre banc, encore 20

bonnes minutes à tenir. SOFIANE quand tu joues simplement tu es fantastique !!!

Nous sommes dans les 20 dernières minutes mais elles vont nous en paraître le double.

La bataille sera gigantesque, tous les duels seront difficiles, les jeunes donneront tout, MAXIME

tellement qu’il sera contraint de sortir et AXEL M prendra sa place, mais FOIX reviendra par 2 fois au

score pour se trouver à 7 minutes du terme de ce match à 4 à 3.

Où est le ballon LOUIS J !!! Des duels toujours et encore !!!

REMI et LOUIS S au duel !!! Les coachs

encouragent.

Nous avons la bonne idée d’aller jouer de nouveau chez nos adversaires et part 2 fois nous

trouverons les montants par SOFIANE.

Les dernières secondes, pour la centième fois je demande à SEB combien reste-t-il de temps et enfin

l’arbitre siffle. Envahissement du terrain, la délivrance, CONGRATULATIONS LES JEUNES

VOUS L’AVEZ FAIT : « BATTRE FOIX SUR SES TERRES ».

JOEL toujours là !!!

Triangle

LOUIS J-LOUIS SJOJO

Encore une

touche !!!

BRAVO à tous les jeunes, c’est la victoire du coeur avec des vraies valeurs véhiculées par notre